vladaa / Новые космические личности: Илон Маск, Джефф Безос, Макс Поляков

Украино-американский бизнесмен Макс Поляков. Первую фирму бизнесмен основал еще в 22 года. На его счету много успешных ИТ-проектов. На сегодняшний день Максу 42, он является успешным бизнесменом в области космических технологий и медицины
 

Новые космические горизонты человечеству


В начале 21 века в Америке появилось новое направление, так называемый «Новый космос». Пионерами в этой области считаются Илон Маск (изобретатель, миллиардер, инвестор, инженер, инноватор и просто энтузиаст) и Джефф Безос (учредитель компании Amazon).
«Новый космос» является альтернативой государственным космическим программам. Его задумка состоит в том, что благодаря частным инвестициям вселенские перевозки станут несколько дешевле и доступнее для небольших частных организаций. За 20 лет существования новое направление вызвало интерес многих бизнесменов со всего мира, деятельность которых связана с космическими кораблями или ракетами. В их число попал Макс Поляков – предприниматель в области космических технологий и ІТ, владелец аэрокосмической компании Firefly Aerospace.

Космические скитания минувшего столетия


Вот уже более полвека люди стремятся покорить космос. Начало грандиозной гонки – 50-е годы минувшего века, и вновь набирает обороты. Большое космическое странствие началось с запуска искусственного спутника, за ним были бактерии и грибки, затем всеми известные Белка и Стрелка и, наконец, человек.
Первым, отправившимся в космос, был летчик-испытатель Юрий Гагарин. Он совершил один оборот вокруг нашей планеты на советском корабле «Восток», после удачно приземлился. Продолжительность полета составила 108 минут. Почти через год после полета Гагарина удачный полет совершил американский астронавт Джон Гленн.
«Космическая гонка» двух мощных государств продолжилась в марте 1965 года: советский летчик-космонавт Алексей Леонов впервые в истории человечества вышел в открытое космическое пространство. На что американцы ответили «лунной» программой, отправив на луну своих астронавтов. Окончательным прорывом американцев стала программа «Спейс шаттл» (1981–2011 гг.). За время ее действия 5 шаттлов сделали 135 успешных полетов, из них 2 экспедиции были неудачными.
После развала СССР ни Россия, ни Украина не смогли стать должными конкурентами США в покорении космоса.
Концепция Нового космоса дала возможность Америке достичь колоссальных результатов в ракетостроении и еще дальше оторваться в этой гонке.

Люди Нового космоса


Илон Маск родился в Южно-Африканской Республике. На школьной скамье мальчишка уже заработал первый гонорар: в 12 лет Илон разработал игру Blastar, где нужно стрелять из лазерного оружия по инопланетным гостям. Будучи студентом, юноша стал жить в Канаде, но мечтал о проживании и работе в США. Первую фирму «Zip2» Илон основал в 1996 году. Компания специализировалась на создании ПО новостным ресурсам. Спустя несколько лет Маск продал ее за солидную сумму. В последующие годы от предпринимательской деятельности он выручил еще 180 млн долларов. Благодаря этим деньгам Илон основал первую аэрокосмическую фирму на частных основаниях. Ракеты разработчика пользуются спросом и сегодня. В ноябре 2019 г планируется первый запуск пилотируемого корабля с экипажем.
Конкурентом Илона Маска был директор Amazon Джефф Безос, который специализировался на создании кораблей для пассажирских перевозок, и в отличие от своего конкурента Безос предпочитает рассказывать о своих достижениях.
И, наконец, украино-американский бизнесмен Макс Поляков. Первую фирму бизнесмен основал еще в 22 года. На его счету много успешных ИТ-проектов. На сегодняшний день Максу 42, он является успешным бизнесменом в области космических технологий и медицины. Его компания Firefly Aerospace была выбрана NASA для своей лунной программы. В интервью tech.liga.net Поляков заявил, что компания намерена выпускать до 8 ракет ежегодно с перспективой до 24.
Первопроходцы и инноваторы делают космос еще более доступным. А амбициозные предприниматели пишут новую космическую историю и раскрывают новые горизонты обществу.

 
макс поляков,firefly aerospace
  • интересно
  • vladaa
  • 9 сентября 2019 12:50
Ответить автору поста
vladaa
2 поста
Последние комментарии
Lea
elina
Nayana
Nayana
Olga-A сёння ў 13:32
Nayana сёння ў 13:23
Ayrlily сёння ў 12:18
natchen сёння ў 12:06
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}