vladaa / Firefly Aerospace, подконтрольная Максу Полякову, завершила сертификацию AS9100

Firefly Aerospace, базирующаяся в Техасе и принадлежащая украинцу Максу Полякову, успешно прошла сертификацию системы управления качеством. В ближайшее время аэрокосмическая фирма намерена начать собирать серийные образцы ракет-носителей Alpha. 



 

Firefly Aerospace получила международный сертификат AS9100 и собирается запустить производство ракеты Alpha

Компания Firefly Aerospace сообщила о завершении аудита системы качества и получении 6 мая 2020 года сертификата AS9100. Успешная сертификация позволяет американской аэрокосмической фирме Макса Полякова перейти от разработки и тестовых запусков к производству и тестированию собственных серийных ракет Alpha.
Сертификат AS9100 подтверждает, что система контроля качества в компании украинского бизнесмена соответствует строгим стандартизированным требованиям, установленным для аэрокосмической промышленности. В ходе аудита никаких существенных замечаний разработчик и производитель ракет не получил. Уже в 2020 году Firefly намерена начать производство легких ракет Alpha.


Планы компании

Систему контроля качества, сертифицированную по стандарту AS9100, американская компания из Техаса с собственным инженерным центром в Днепре намерена задействовать при производстве собственных космических аппаратов. Сейчас Firefly работает над ракетами Alpha и Beta для собственных нужд, а также над кораблем OTV и лунным посадочным модулем Genesis по проекту NASA.

Ракета Alpha – что это?

Alpha – кислородно-керосиновая ракета собственной разработки компании. Она сможет выводить на гелиосинхронную орбиту до 630 кг груза. При этом Firefly намеревается предложить самую низкую стоимость за запуск 1 кг полезной нагрузки в классе легких космических аппаратов.
Особенности носителя Alpha:
  • широкое использование в конструкции композитных материалов (включая углеродное волокно);
  • клиновоздушный двигатель для повышения эффективности;
  • использование в двигателе технологии вытеснения, позволяющей обходиться без турбонасоса.


Планируется, что стоимость запуска космического аппарата с полной нагрузкой не превысит 15 млн долларов.

О компании

Firefly Aerospace – компания, основанная в 2014 году с целью продвижения идей «Нового космоса» и расширения доступа к космосу за счет использования инновационных решений. Ее штаб-квартиры и производственные мощности находятся в Техасе. С 2017 года она находится под контролем уроженца Украины Макса Полякова.
Специализируется фирма на разработке легких ракет-носителей. Она входит в число самых перспективных бизнес-проектов, по версии журнала Bloomberg. Организация активно сотрудничает с Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства, ВВС США, а также бывшим подразделением Boeing – фирмой Aerojet Rocketdyne, специализирующейся на производстве космических двигателей.

 
макс поляков,ракета,firefly aerospace,max polyakov,ukraine,alpha,space,космос
  • интересно
  • vladaa
  • 25 июля 2020 13:24
Ответить автору поста
vladaa
16 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}