vladaa / EOS DA Макса Полякова сделает спутниковую аналитику доступней для аграриев

Компания EOS Data Analytics украинского предпринимателя Макса Полякова планирует упростить доступ аграриев к мониторингу земель и климата. Для этих целей организация намерена до конца 2024 года запустить на околоземную орбиту собственную группировку спутников.

EOS Data Analytics сделает спутниковый мониторинг доступнейКомпания EOS Data Analytics (EOS DA), принадлежащая украинскому бизнесмену Максу Полякову и занимающаяся поставкой спутниковой аналитики, намерена в течение 3 лет запустить 7 спутников нового поколения. Проект позволит организации предоставить аграриям более точные данные мониторинга земель.

Задачи проектаОсновной задачей новой группировки спутников станет мониторинг посевных земель и предоставление информации аграриям. Благодаря этому предприятия этой отрасли смогут:


  • Экономить время сотрудников, контролируя ситуацию на полях дистанционно. Вся информация будет доступна руководителям в режиме онлайн. Это позволит направлять специалистов непосредственно к проблемным участкам и быстрее реагировать на изменение ситуации.

  • Эффективней планировать работы Спутниковая информация позволяет получать точные прогнозы погоды на длительный период. Это позволит организациям из сферы сельского хозяйства лучше планировать проведение посевных, уборочных и других видов работ на полях.

  • Организовать экономное внесение удобрений. С помощью полученной информации можно выделять участки, непосредственно требующие работ, и не тратить впустую дорогостоящее сырье и рабочее время сотрудников.

  • Следить за состоянием урожая. Специалисты на основе данных EOS DA о текущем положении дел смогут строить прогнозы урожайности и своевременно предоставлять сведения о возможной ее корректировке. Эта информация будет полезна как в текущей работе фермеров и других аграриев, так и при планировании продаж. Например, получив сведения о высоком урожае, отдел продаж сможет заранее искать новые каналы сбыта готовой продукции.


Новые версии спутников позволят EOS DA увеличить точность предоставляемых данных. Благодаря этому предприятия сельскохозяйственной отрасли смогут быстрее реагировать на изменения, связанные с глобальным потеплением, погодными и другими явлениями. Это позволит им повысить эффективность работы, оптимизировать затраты, повысить прибыль и улучшить обеспечение населения продовольствием.

Технические характеристики спутниковВ рамках проекта по спутниковому мониторингу для аграриев компания Макса Полякова намерена запустить до конца 2024 года 7 спутников. Они будут работать на низкой околоземной орбите и обеспечат полное обновление данных по всей поверхности планеты за 3 дня.
Основные характеристики оптических спутников:


  • разрешающая способность при дистанционном зондировании земной поверхности: 1,4 м — для панхроматического изображения и 2,8 м — для мультиспектрального;

  • количество диапазонов каналов: 11;

  • ширина полосы захвата: до 40 км.


Специалисты из EOS DA подготовили настройки системы, чтобы полученные данные максимально соответствовали потребностям фермеров и предприятий из аграрной отрасли.


Краткая справка о компании EOS DA EOS Data Analytics — разработчик облачной платформы для анализа геопространственных данных. Основатель и руководитель компании — украинский инвестор Макс Поляков. Зарегистрирована организация в США, но ее офисы есть и в Украине. Она активно сотрудничает с правительственными и частными учреждениями по всему миру.


Компания EOS DA является поставщиком спутниковой аналитики для следующих отраслей народного хозяйства:


  • нефтяной;

  • горнодобывающей;

  • аграрной;

  • лесной промышленности и др.


EOS DA выпустила такие продукты, как система Land Viewer для быстрого поиска ценных данных на спутниковых снимках, Aspectum для геопространственной визуализации и работы с бизнес-аналитикой. В 2019 году организация выиграла тендер на реализацию проекта Land Transparency, запущенного Всемирным банком при финансовом участии Европейского союза.

 
eos data analytics,макс поляков
  • интересно
  • vladaa
  • 6 апреля 2021 15:32
Ответить автору поста
vladaa
20 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}